广西西部计划志愿者招募500人!每年补贴3.5万元
发布人:招生就业处 发布时间:2020-04-17 阅读次数:41984

根据西部计划全国项目办工作部署,2020年广西西部计划志愿者招募工作正式启动。为选拔符合条件的普通高等学校应届毕业生或在读研究生到广西基层工作,现将有关事项公告如下。

打开百度APP,查看更多高清图片

一、报名时间

2020年4月10日—5月31日

二、报名条件

(一)报名人员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.具有符合职位要求的工作能力;

5.普通高等学校2020年应届毕业生(含专科)或在读研究生,应届毕业生须在2020年9月1日前取得相应的毕业证或学位证;

6.有志于从事乡镇基层工作,有志愿奉献精神,能适应农村基层工作环境;

7.符合法律法规规定的其他条件。

(二)具有下列情形之一的人员,不得报名:

1.在读的普通高校非2020年应届毕业生(其中,在读的非2019年应届毕业的专升本人员不得以已取得的学历证书报名);

2.在岗及离岗西部计划志愿者;

3.现役军人。

三、招募人数

2020年广西西部计划志愿者计划招募人数约500人(具体人数以全国项目办文件为准)。

四、岗位情况

广西西部计划服务岗位分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等五个专项(详见附件1)。其中,岗位覆盖广西54个县(市、区)(服务县(市、区)分布情况详见附件2)。【附件置于文末】

五、招募程序

(一)网上报名

1.提交报名申请。本次招募采取网上报名,不收取任何费用。报名人员可在2020年4月10日至5月31日期间登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),点击西部计划报名系统进行注册、填写个人相关信息资料,填写报名表并选择广西为意向服务省,提交报名申请。报名时在网上所提交的申请材料必须真实、准确,因网上报名提交的申请材料不真实、不完整或者错误填写报名信息,而造成网上资格审查、面试资格审查、考察不通过等后果,由报名人员自行承担责任。广西区外高校报名人员需另行填写大学生志愿服务西部计划报名登记表(详见附件3)并提交至西部计划广西项目办邮箱。【附件置于文末】

2.报名资格审查。报名资格审查由报名人员所在院系进行审核,报名人员下载打印报名表后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。


(二)组织选拔

高校项目办对本校报名人员网上报名信息进行审核,并组织开展笔试、面试和心理测试等相关选拔工作。具体时间、地点由高校项目办另行通知安排。

(三)组织体检

广西区内各招募高校项目办组织入选志愿者统一参加体检,并在西部计划信息系统中录入体检结果,时间、地点由高校项目办另行通知。广西区外各招募高校入选志愿者可参加由招募高校项目办统一组织的体检,也可以由入选志愿者自行到二甲及以上医院进行体检。

(四)公示和录用审批

西部计划广西项目办将根据报名人员的考试(面试)成绩、体检结果和考察情况,择优确定拟录用人员,并在广西共青团官方网站进行公示。公示期为3个工作日。

公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响录用的,西部计划广西项目办将结果反馈至对口服务省,同时报全国项目办备案,并向志愿者发放确认通知书和签订招募意向书,办理录用审批手续。对反映有影响录用的问题并查有实据的,不予录用。

(五)其他事项

确定录用人员在上岗前,因不可抗力因素或已经实现就业等特殊原因放弃协议,并出现西部计划岗位空缺,西部计划广西项目办可根据实际情况进行补录或调剂,具体补录或调剂事项另行通知。


六、政策保障

(一)服务期满考核合格后不超过3年,符合相应条件,可通过考核方式直接招聘在本单位服务的西部计划志愿者;

(二)服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;

(三)服务期满考核合格,按规定符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策;

(四)服务期满考核合格,可按照服务期满政策报考公务员、事业编“四项目人员”定向岗位,同等条件下优先录取;

(五)服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在服务证书和服务鉴定表中体现;

(六)服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定;

(七)志愿者享有国家相关法律法规规定的工作权、休息(假)权,在服务时间满六个月后,可享有20天/年的探亲假,且一年享有两次探亲往返路费报销;

(八)志愿者服务期间,参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,自治区财政承担西部计划志愿者社会保险单位缴纳部分。

(九)服务期满且考核合格后,2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算),在参加机关事业单位招录、招聘,各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策;

(十)生活补贴:中央生活补贴每人每年3万元,自治区生活补贴每年每人0.5万元,社会保险每人每年1.4万元,每人每年不低于80万元保额的商业保险,服务单位生活补贴每人每月不低于600元,首次到岗安置费不低于1000元(或购置同等价值物品);提供免费住宿;在艰苦边远地区服务的志愿者提供艰苦边远地区津贴;

(十一)上述标准如有调整,按广西正式发布的西部计划实施方案标准执行。

未尽事宜可登陆西部计划官网查询政策(https://xibu.youth.cn/)或向西部计划广西项目办电话咨询。

联系单位:大学生志愿服务西部计划广西项目管理办公室

联系人:张丰

咨询电话:0771—5719569

咨询QQ群:302083637、901041789

电子邮箱:gxxmb@163.com

来源:共青团广西区委社会联络部


* 为了您能够更好的使用和体验本站点内容,我们建议您使用 IE11.0 以上版本浏览器或使用 谷歌、QQ、360(非兼容模式)、火狐FireFox 等其他浏览器并更新至最新版本!
招就处电话
service phone
0771-5358490
学 校 地 址: 广西南宁市双拥路22号
邮          编: 530021
今日访问量:    网站总访问量:
主 办 单 位:广西医科大学    桂ICP备05004851号-3
技 术 支 持:道尔工作网

扫一扫公众号

用人单位群