灵山县妇幼保健院

灵山县妇幼保健院成立1963年,是一所集医疗、预防、保健、科研、教学、康复为一体的国家二级甲等妇幼保健院、妇女儿童医院,是灵山县妇幼保健技术指导中心、妇女儿童疾病诊治中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心和残疾儿童康复救助定点服务机构。年门急诊量达40万人次,住院达3.0万人次,分娩量达7000人次医院综合实力在县级妇幼保健院前列

新院区位于三海街道东边塘街81号,占地面积82亩,总建筑面积6万平方米,配备机动车停车位1000个,非机动车停车位900个。编制床位410张,开放床位800张。现有在岗职工800人,其中获得高级职称46人,中级职称112人,硕士研究生4人。

医院妇女保健部、儿童保健部、孕产保健部三大部进行定位;设立行政后勤科室20个和临床保健医技科室30个;开设孕产保健科、妇女保健科、儿童保健科、产科、妇科、乳腺科、生殖健康科、新生儿科、儿科、外科、小儿外科、儿童康复科、中医科、内科、血液透析科、眼耳鼻喉科、口腔科等特色科室配置东芝16排螺旋CT、进口DR、四维彩超、腹腔镜等先进设备,其中50万以上设备30台。


点击查看详情>>

昭平县昭平镇卫生院

点击查看详情>>

梧州市人民医院


点击查看详情>>

柳州市工人医院

柳州市工人医院/广西医科大学第四附属医院单位简介

柳州市工人医院始建于1933年,于1998年获广西首批三甲综合医院、2000年成为广西医科大学第四附属医院、2012年全国第九家卫生部“新三甲”标准通过单位、2012-2016年蝉联三届全国百姓放心百佳示范医院、医学检验科及输血科为广西率先通过ISO15189认证的单位、国家卫计委脑卒中筛查基地医院、全国第五批中国胸痛中心、中华骨髓库非血缘定点采集医院、中华骨髓库非血缘移植医院,GCP获批20个专业、建成广西首家GCP期病房、国家级住院医师规范化培训基地,拥有广西第三台、桂中北地区唯一一台PET-CT,拥有达芬奇手术机器人。

柳州市工人医院现已发展成为一院多院区的医疗格局,同时与8个社区卫生服务中心和三个二级医院建立医联体。主要担负着柳州市及桂中北广大百姓的诊疗、疾病预防及健康管理任务。现开放床位数2500余张,预计2020年上半年开放床位数3500余张。2018年医院门诊量达164万人次,住院量10.5万人次,手术量6.6万例,床位利用率94.44%。全院在岗职工近3300人,其中医学博士后1人,博士93人(含在读),硕士研究生759人。医院目前在各级医学会、医师协会等任职共计656人次,其中国家级学会副主任委员2人次、秘书长1人次、常务委员10人次、委员117人次,省(区)级学会副主任委员102人次、常务委员196人次。

医院学科齐全,专科优势突出。肾内科、急诊科、神经外科、麻醉科、骨科、血液内科是广西区级重点专科,麻醉科、骨科是广西区级重点建设专科;妇科、超声诊断科是广西妇幼健康服务重点建设专科;呼吸内科、消化内科、神经内科、心血管内科、血液内科、肾内科、内分泌科、神经外科、骨科、胸外科、心脏大血管外科、妇科、产科、皮肤科、肿瘤科、急诊医学科、重症医学科等17个专科为市级重点专科。柳州市医学检验、临床输血、脑卒中心、妇科内镜诊疗、康复医学、临床血液净化治疗、人工关节置换治疗、临床药学质控中心、高压氧、神经血管介入治疗技术、外周血管介入、心血管疾病介入诊疗、放射治疗、肿瘤化疗、手术室、医疗美容、消化内镜等17个质量控制中心挂靠我院。医院通过建设胸痛中心、脑卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心,构建快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系。胸痛中心在柳州范围内率先通过中国胸痛中心认证,卒中中心是柳州首家通过国家卫健委脑防委认证的高级卒中中心,创伤中心创新实行创伤急救一体化、联动管理制度,开启创伤救治一体化模式,医院系桂中北唯一一家“直升机救援基地医院”,院急救培训工作与国际接轨,是广西首家国际创伤生命支持(ITLS)培训基地。

医院的特色诊治优势突出,医学检验科、输血科在区内率先通过ISO15189验证,加速康复、肿瘤介入诊疗、妇科肿瘤及盆底功能障碍性疾病的诊治、微创诊疗、严重创伤救治、非血缘造血干细胞移植、呼吸与危重症疾病诊治、脑卒中防治及关节置换、运动医学、手外科、脊柱外科、血管外科、神经外科等特色技术或亚专业在国内或省内处于先进水平。

我院是广西医科大学在南宁市以外的第一家临床医学院和附属医院,拥有广西医科大学8个专业硕士培养基地;医院长期坚持“科技兴医”办院方针。近年来,医院获各级科研立项500余项,其中国家自然科学基金项目19项,科技部项目1项,卫生部项目1项,自治区重点研发项目3项;获科研经费近2000万元。获广西科技进步奖三等奖5项,广西医药卫生适宜技术推广奖一等奖3项,柳州市科技进步奖一等奖3项。发表SCI论文70余篇。医院2016年获“博士后创新实践基地”。

医院在“互联网+医疗”信息化建设成绩显著,目前实现了关注人数、实名绑卡人数双突破21万人,已完成在线咨询9+2018年初,我院“智慧医院”项目成为清华大学经管学院工商管理案例中心MBA教学案例;201812月,我院成为中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院标准专业委员会单位副主任委员单位,这些都标志着我院在“互联网+医疗”信息化建设方面已经达到国内领先水平。


点击查看详情>>

珠海市妇幼保健院

珠海市妇幼保健院

2020届毕业生招聘简章

 

筑梦“两区”新征程

携手“三甲”谱华章

 

【知名的“老三甲”】

医院简介

珠海是中国最早设立四个经济特区之一,位于广东省珠江三角洲南部,北距广州120公里,东与香港、南与澳门陆桥相连,粤港澳大湾区核心城市之一,是宜居宜游宜业的生态之城。

珠海市妇幼保健院(珠海市妇女儿童医院),地处珠海中心城区香洲,是一所以保健为中心,保健与临床相结合,集妇幼保健、医疗、科研、教学、预防、康复为一体的三级甲等妇幼保健院。1993年,成为广东省第一批获世界卫生组织、联合国儿童基金会授予的“爱婴医院”。1997年,成为广东省第一家、全国地市级第一家、全国第四家“三级甲等”妇幼保健院。目前开放床位536张,年门诊量100万人次,年出院量3万人次,年分娩量9人次左右。在职员工1297人,其中专业技术人员1172人,高级职称214人,博士和硕士138人。

我们正积极将医院建设成为珠江口西岸的区域性妇女儿童医疗服务中心,逐步打造与珠海珠江口西岸核心城市定位相匹配的妇幼健康服务高地。

医院使命与愿景

使命:以专业和专注 全力推进妇儿健康

愿景:立足珠海 面向华南 国内一流

科研成果

获国家自然科学基金委立项1项,国家卫计委立项1项,国家重点实验室和疾病预防控制中心立项2项,省自然科学基金委立项5项,省卫计委立项19项,获国家发明专利1项。近5年共发表论文362篇,其中SCI18篇、中华系列6篇、核心期刊75篇。是珠海市卫计系统首家“国家自然科学基金依托单位”

科室设置

设临床科室19个,保健科室7个,医技科室5个,二级专科近50个,行政职能科室20个。

六大市级医学中心 珠海市重症孕产妇救治中心、重症新生儿救治中心、产前诊断中心、新生儿筛查中心、出生缺陷干预中心、地中海贫血诊断中心

两大医学研究所珠海市医学遗传研究所法医物证司法鉴定所

医疗成就

全国第一批获国家卫健委批准开展人工授精和试管婴儿的单位。“新生儿听力筛查资料管理和随访系统”获国家专利并推荐在全国推广使用。是广东省第一批准予开展四级妇科内窥镜诊疗技术的单位,妇科腔镜技术居国内领先水平。是珠海市唯一获得母婴保健技术服务—产前诊断资质的单位和DNA亲权鉴定资质的公立医院,全市最早开展“三优”(优生、优育和优教)工作的单位,承担全市新生儿疾病筛查、遗传病诊断与产前诊断、优生优育检测。

产科为市级高水平临床重点专科,妇科和儿科为市级重点专科。产科接产人次占市区内接产总数的50%以上。新生儿科收治数占全市60%以上,曾成功抢救出生体重650克的早产儿和四胞胎极低出生体重儿。

仪器设备

医院配备有先进的医疗设备,主要包括:CT、核磁共振仪、下一代测序(NGS/染色体微阵列芯片(CMA)分析技术平台、液态色谱/串联质谱分析技术平台、全自动中期染色体核型分析系统、单精子注射显微操作系统、四维彩超9台、钼钯X线乳腺机等。具备快速、高效的覆盖全院的数字化网络系统,积极探索“互联网+”模式,建设了多个基于互联网应用的平台,努力打造成一个数字化移动互联网医院。

【谱写新辉煌】

壮丽蓝图

珠海市政府已规划异地新建珠海市妇幼保健院,新院区占地面积5万平方米,建筑面积12.5万平方米,病床数800张,停车位1200个,预计2019年底建成使用。

  医院正在开展JCI认证工作,全方位、各领域推行6S规范化管理,着力为病患提供洁净、舒适、安全的就医环境,努力成为病人最喜欢的医院,打造最有品位的医院。医院将秉承敢为人先的特区精神,继往开来,锐意进取,“老三甲”必将焕发新的活力,谱写新的辉煌。


点击查看详情>>
* 为了您能够更好的使用和体验本站点内容,我们建议您使用 IE11.0 以上版本浏览器或使用 谷歌、QQ、360(非兼容模式)、火狐FireFox 等其他浏览器并更新至最新版本!
招就处电话
service phone
0771-5358490
学 校 地 址: 广西南宁市双拥路22号
邮          编: 530021
今日访问量:    网站总访问量:
主 办 单 位:广西医科大学    桂ICP备05004851号-3
技 术 支 持:道尔工作网

扫一扫公众号

用人单位群